Ingredienti:
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di olio semi
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito x dolci
- fari a q.b. circa 25 cucchiaia
ho calcolato metà dose pesando gli ingredienti e vengono 20 ciambelline
- 120 gr. zucchero
- 100 gr. olio di semi
- 120 gr. vino rosso
- 5 gr. lievito x dolci
- 330 gr. farina
Procedimento:
- in una ciotola versa lo zucchero e l'olio, mischia con una forchetta, per far sciogliere lo zucchero poi aggiungi il vino rosso e poco alla volta la farina con il lievito
- formata una pasta morbida ma compatta, prendine una cucchiaiata per volta di circa 30 gr. e forma delle palline
- poggiale sulla spianatoia e con il dito indice, posto al centro della pallina, inizia a roteare per formare una ciambellina con il buco
- disponi ogni ciambellina su teglia rivestita con carta formo e spolvera con zucchero semolato
- cuoci in forno preriscaldato a 180/200° per circa 20 minuti fino a lieve doratura
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