Tarallucci al vino




 Ingredienti:

  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di olio semi
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito x dolci
  • fari a q.b.  circa 25 cucchiaia
ho calcolato metà dose pesando gli ingredienti e vengono 20 ciambelline
  • 120 gr. zucchero
  • 100 gr. olio di semi
  • 120 gr. vino rosso
  • 5 gr. lievito x dolci
  • 330 gr. farina

Procedimento:

  • in una ciotola versa lo zucchero e l'olio, mischia con una forchetta, per far sciogliere lo zucchero poi aggiungi il vino rosso e poco alla volta la farina con il lievito
  • formata una pasta morbida ma compatta, prendine una cucchiaiata per volta di circa 30 gr. e forma delle palline
  • poggiale sulla spianatoia e con il dito indice, posto al centro della pallina, inizia a roteare  per formare una ciambellina con il buco
  • disponi ogni ciambellina su teglia rivestita con carta formo e spolvera con zucchero semolato 
  • cuoci in forno preriscaldato a 180/200° per circa 20 minuti fino a lieve doratura



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