- 400 gr. farina
- 125 gr. zucchero
- 125 gr. burro
- 2 uova
- 6 gr. lievito
- buccia di 1 limone
ripieno:
- 300 gr. ricotta
- 1 uovo
- 100 gr. zucchero
- buccia di 1 arancia
- gocce di cioccolato
Procedimento:
- prepara il ripieno unendo alla ricotta lo zucchero, la buccia d'rancio e l'uovo, mischia il tutto con una forchetta e compatta bene poi aggiungi le gocce di cioccolato
- metti a riposare in frigo e intanto prepara la pasta frolla, metti la farina sulla spianatoia crea un buco al centro e versa lo zucchero con il burro morbido ( non sciolto) lavora i due ingredienti con una forchetta, amalgama bene, poi aggiungi la buccia di limone, le uova e il lievito sulla farina
- lavora l'impasto inizialmente con la forchetta poi completa con le mani, forma una palletta e lascia riposare per qualche minuto coperta
- riprendi la pasta e stendi una sfoglia non troppo sottile ne troppo spessa, bisogna regolarsi, con un coppa-pasta (o altro utensile) ritaglia dei dischetti del diametro di circa 9 cm. poni al centro del dischetto un cucchiaino abbondante di ricotta e chiudi a mezza luna schiacciando tutto il bordo con i rebbi di una forchetta
- disponi i dolcetti su carta forno e inforna a 180° secondo livello del forno per circa 20 minuti, devono cuocere ma non scurirsi in superfice
- a cottura ultimata togligli dalla teglia e lasciali raffreddare, poi spolvera con zucchero a velo
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