Ingredienti:
Per la copertura preparare una glassa con:
- 50 gr cacao amaro in polvere
- 50 gr. cioccolato fondente
- 150 ml latte
- 150 gr. zucchero
Procedimento:
- metti in una casseruola latte, zucchero, cacao, cioccolato fondente grattugiato (o tritato)
- cuoci gli ingredienti a bagnomaria su un fuoco dolce, mescolando con una frusta
- porta ad ebollizione, poi togliete dal fuoco e passate il tutto per un colino
- disponi i bignè a piramide, e versaci sopra la salsa di cioccolato calda, guarnisci con fiocchetti di panna montata e servi subito.
- se vuoi un profiteroles da tenere in frigorifero, e quindi da servire freddo e non con la salsa calda, puoi preparare una copertura formata dalla stessa crema del ripieno alla quale aggiungere del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (lasciatelo intiepidire) oppure preparare una ganache al cioccolato, tuffa poi uno per uno i bignè già riempiti nella crema così ottenuta e componi la vostra solita piramide guarnendola con fiocchetti di panna.
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