Profiteroles al cioccolato


Ingredienti:
  •  bignè qui 
  •  crema pasticcera qui 
Per la copertura preparare una glassa con: 
  • 50 gr cacao amaro  in polvere
  • 50 gr. cioccolato fondente 
  • 150 ml latte  
  • 150 gr. zucchero
Procedimento:
  • metti in una casseruola  latte, zucchero, cacao, cioccolato fondente grattugiato (o tritato)
  • cuoci gli ingredienti a bagnomaria su un fuoco dolce, mescolando con una frusta
  • porta ad ebollizione, poi togliete dal fuoco e passate il tutto per un colino
  • disponi i bignè a piramide, e versaci sopra la salsa di cioccolato calda, guarnisci con fiocchetti di panna montata e servi subito.
  • se vuoi un profiteroles da tenere in frigorifero, e quindi da servire freddo e non con la salsa calda, puoi preparare una copertura formata dalla stessa crema del ripieno  alla quale aggiungere del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (lasciatelo intiepidire) oppure  preparare una ganache al cioccolato, tuffa poi uno per uno i bignè già riempiti nella crema così ottenuta e componi la vostra solita piramide guarnendola con fiocchetti di panna.










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