Crema pasticcera


Ingredienti:
  • 5 tuorli
  • 25 gr. farina
  • 40 gr. zucchero 
  • 1/2  lt. di latte
 Procedimento:
  • metti il latte in un pentola con doppi fondo, non sottile, altrimenti  si attacca subito, fallo riscaldare fino quasi al bollore
  • intanto lavora le uova con lo zucchero e falle diventare spumose, con lo sbattitore, aggiungi un cucchiaio alla volta di farina versa, poco per volta, la metà del latte caldo 
  • versa tutto il composto nel restante latte dentro la pentola, mescola continuamente, lascia cuocere a fuoco basso, per almeno 5 minuti, dal bollore,  ti accorgerai che è pronta perché la crema diventa più pesante da girare e se la sollevi con la paletta “scrive” 
  • toglila dalla pentola e mettila in una ciotola capiente e lascia raffreddare girando spesso in modo che non si formi una "crosticina " in superfice,  diventata tiepida coprila con pellicola trasparente e lasciala raffreddare completamente

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