Ingredienti:
- 5 tuorli
- 25 gr. farina
- 40 gr. zucchero
- 1/2 lt. di latte
Procedimento:
- metti il latte in un pentola con doppi fondo, non sottile, altrimenti si attacca subito, fallo riscaldare fino quasi al bollore
- intanto lavora le uova con lo zucchero e falle diventare spumose, con lo sbattitore, aggiungi un cucchiaio alla volta di farina versa, poco per volta, la metà del latte caldo
- versa tutto il composto nel restante latte dentro la pentola, mescola continuamente, lascia cuocere a fuoco basso, per almeno 5 minuti, dal bollore, ti accorgerai che è pronta perché la crema diventa più pesante da girare e se la sollevi con la paletta “scrive”
- toglila dalla pentola e mettila in una ciotola capiente e lascia raffreddare girando spesso in modo che non si formi una "crosticina " in superfice, diventata tiepida coprila con pellicola trasparente e lasciala raffreddare completamente
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