Ingredienti:
- 8 uova
- 700 gr. farina
- 100 gr. burro
- 700 gr. zucchero
- 100 gr. cacao
- 400 gr. mandorle
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 buccia limone
- 1 stecca cannella macinata
Procedimento:
- tosta le mandorle già lessate e sbucciate tritale con il frullatore, questa preparazione la puoi fare anche il giorno prima
- monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi gli albumi montati a neve, se impasti con la planetaria puoi montare anche le uova intere senza separare gli albumi, l'importante è che montino bene, come per il pan di spagna, aggiungi il limone grattugiato, il burro, le mandorle, la cannella, il cacao e il lievito insieme alla farina.
- prendi una certa quantità di pasta, circa 2 cucchiai colmi, allargala un po con le mani sulla spianatoia infarinata, poi mettila direttamente sulla teglia ricoperta con carta forno e con gli stampini modella, direttamente in teglia le figure: la pupa, il cavallo il cuore, l'impasto infatti non deve essere troppo duro, morbido ma lavorabile
- cuoci in forno a 180° 2° livello per circa 15' per teglia
- una volta sfornati lascia raffreddare, preparare la ghiaccia reale qui
- metti la glassa in una siringa per dolci e decora a piacere le figure ottenute, aggiungendo confettini colorati o argentati, altrimenti ricopri le figure ottenute con cioccolato fondente sciolto e poi sopra di esso, una volta solidificato, fai le decorazioni con ghiaccia
Con 3/4 di dose ho ottenuto 8 bamboline e 3 cavallini
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