Casetta e slitta pan di zenzero


Ingredienti:

  • 400 gr. farina 00
  • 125 gr. burro
  • 125 gr. zucchero
  •  2 uova intere
  • 1/ bustina di lievito x dolci
  • 4 cucchiaini di spezie per pan di zenzero

Procedimento:
  • prepara una pasta frolla, lavorando gli ingredienti e  senza far scaldare troppo la pasta, farla riposare un po 
  • procedi  stendendola con un mattarello ricavando una sfoglia  sottile ma non troppo, da essa ricava le parti della casetta con gli appositi stampi oppure con figura realizzate con cartoncino.
  • disponi tutte le parti  in teglia su carta forno e cuocere a 180 fino a doratura.
  • una volta sfornati lasciare raffreddare e con la ghiaccia reale qui sia bianca che colorate, procedere con le decorazioni.
  • una volta asciugate tutte le parti, quindi anche il giorno successivo, procedi con l'assemblaggio della casetta incollando le varie parti con ghiaccia e completa con le decorarazioni






Commenti