Bombe alla crema


Ingredienti:

1° impasto
  • 250 gr. farina
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 pizzico di sale
2° impasto
  • 100 gr. burro
  • 250 gr. farina di cui 100 manitoba
  • 100 gr. zucchero
  • 3 uova 1 buccia limone
  • 1 bustina vaniglia
Procedimento:
  • fai un panetto con il primo impasto e lascialo lievitare coperto in luogo tiepido per circa 1 ora. Intanto prepara il secondo impasto fallo riposare circa mezz’ora e poi uniscilo al primo lavorandolo bene rimetti il tutto a lievitare per almeno due ore. 
  • poi , metà pasta per volta, fai una sfoglia piuttosto sottile, ma non eccessivamente, e con un bicchiere piuttosto largo, ritaglia dei dischetti , sovrapponi due dischetti uno sull’altro premendo intorno ai bordi per far ben aderire, coprili con uno strofinaccio e lascia rilievitare per circa un’ ora (dipende anche dalla temperatura dell’ambiente come in tutte le paste lievitate).
  • infine friggi i dischetti in abbondante olio di semi a fuoco moderato per non farli bruciacchiare, si devono dorare e gonfiare . Scolarli su carta assorbente e passarli nello zucchero, dopo che si sono raffreddati fai un buchetto laterale e riempili con crema.





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