Panini al latte


 Ingredienti:

(15/20 panini circa da 40 /50 gr.)
  • 125 gr. farina Manitoba
  • 125 gr. farina 00 
  • 125 gr .latte
  • 125 gr. acqua
  • 25 gr.  burro 
  • 5/6 gr.  lievito  birra
  • Pizzico  di sale
  • 30 gr. zucchero
  • 1 tuorlo x spennellare
Procedimento:
  • nella planetaria versa le farine, lo zucchero e miscelare gli ingredienti, sciogli il lievito nel latte e acqua tenuti a temperatura ambiente e versa nella farina 
  •  lavora tutti gli ingredienti, con il gancio, aggiungi il pizzico di sale e poco per volta il burro morbido a temperatura ambiente, aggiungi un pezzetto dopo che il primo si è completamente assorbito, lavora a lungo, almeno 10/15 ' l'impasto deve ben incordarsi intorno al gancio
  • in questa fase puoi aggiungere all'impasto anche delle gocce di cioccolato, o dei canditi o dell'uvetta 
  • lavora ancora per in po poi mettila a lievitare in un recipiente oliato e coperta in luogo tiepido per almeno 3 - 4 ore fino al raddoppio
  • riprendi la  pasta e fai tante palline del peso di 40 gr. ognuna, disporle in teglia su carta forno un po distanziate tra loro e lascia nuovamente lievitare, sempre al tiepido, per circa 1 ora 
  • quando i panini sono diventati gonfi spennellali con tuorlo d' uovo diluito con qualche cucchiaino di latte
  •  infornare a 180 per circa 30 minuti 2° livello del forno




 










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