Ingredienti:
(15/20 panini circa da 40 /50 gr.)
- 125 gr. farina Manitoba
- 125 gr. farina 00
- 125 gr .latte
- 125 gr. acqua
- 25 gr. burro
- 5/6 gr. lievito birra
- Pizzico di sale
- 30 gr. zucchero
- 1 tuorlo x spennellare
Procedimento:
- nella planetaria versa le farine, lo zucchero e miscelare gli ingredienti, sciogli il lievito nel latte e acqua tenuti a temperatura ambiente e versa nella farina
- lavora tutti gli ingredienti, con il gancio, aggiungi il pizzico di sale e poco per volta il burro morbido a temperatura ambiente, aggiungi un pezzetto dopo che il primo si è completamente assorbito, lavora a lungo, almeno 10/15 ' l'impasto deve ben incordarsi intorno al gancio
- in questa fase puoi aggiungere all'impasto anche delle gocce di cioccolato, o dei canditi o dell'uvetta
- lavora ancora per in po poi mettila a lievitare in un recipiente oliato e coperta in luogo tiepido per almeno 3 - 4 ore fino al raddoppio
- riprendi la pasta e fai tante palline del peso di 40 gr. ognuna, disporle in teglia su carta forno un po distanziate tra loro e lascia nuovamente lievitare, sempre al tiepido, per circa 1 ora
- quando i panini sono diventati gonfi spennellali con tuorlo d' uovo diluito con qualche cucchiaino di latte
- infornare a 180 per circa 30 minuti 2° livello del forno
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