Pasta di zucchero


Ingredienti:
  •  450 gr. zucchero a velo
  •   50   gr. miele chiaro
  •  15   gr. acqua
  •   5    gr. fogli di gelatina
  •  15 gr. burro
Procedimento:
  • metti ad ammorbidire la gelatina in una tazza con acqua
  • setaccia lo zucchero a velo e versalo nel robot da cucina 
  • in un pentolino piccolo metti l’acqua e il burro, lascia intiepidire e scioglici dentro la gelatina e il miele, appena sciolti,  versa il liquido nello zucchero
  • in questa fase è possibile aggiungere il colorante alimentare, altrimenti lasciarla bianca
  • aziona il robot e fai amalgamare, si formerà una palla di pasta, con l’aiuto di un cucchiaio mettila sulla spianatoia infarinata di zucchero a velo
  • lavorala un po con le mani per renderla più omogenea, con l'aiuto di un po di z.v.,  forma una pallina o un cilindretto ben compatto e poi avvolgila in pellicola trasparente, riponila in un contenitore di plastica
  •  ideale per ricoprire torte e fare tante decorazioni
  • puoi dare colore  alla pasta bianca anche all'occorrenza, prendi un pezzetto di pasta aggiungi il colorante, amalgama bene il colore,  poi il panetto ottenuto, aggiungilo alla restante pasta bianca
  • se ti occorrono più colori fai più suddivisioni del panetto bianco di pdz  inziale e procedi come al punto sopra


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