Castagnole


   Ingredienti:
  • 600 gr. farina
  • 150 gr. zucchero
  • 150 gr. burro
  • 4  uova
  • 1  limone grattugiato + succo
  • 1 arancia grattugiata
  • 1  bustina di lievito un po meno
   Procedimento:
  • metti la farina sulla spianatoia o dentro una ciotola, aggiungi il lievito e poni al centro le uova  e lo zucchero, inizia a mescolare con una forchetta, poi aggiungi le bucce di limone e arancia e il succo di limone, amalgama bene tutti gli ingredienti e quando la pasta comincia ad essere dura , continua a lavorarla con le mani. 
  • fai una palla liscia ed omogenea e falla riposare per mezz’ora,  poi taglia con il coltello tanti pezzetti e fa tante palline della grandezza di una noce.
  • arrotondale  bene col palmo delle mani, completate tutte le palline, metti in una padella l’olio di semi di arachidi, fallo scaldare, ma non troppo, poi abbassa un po la fiamma e iniziare la cottura, questa deve avvenire lentamente altrimenti le castagnole si bruciano fuori e restano crude dentro. 
  • rigirale più volte e lasciale gonfiare e dorare, a cottura ultimata scolale su foglio di carta assorbente e dopo raffreddate poggiale su un vassoio e spolvera con zucchero a velo.










Commenti