Frappe


Ingredienti:
  • 600 gr. farina
  • 4 cucchiaia di olio d’oliva
  • 3 cucchiaia di zucchero
  • 3 uova
  • 1 buccia di limone
  • 1/2  bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di  brandy o vino bianco
Procedimento:
  • metti la farina sulla spianatoia (o dentro una ciotola grande)  fa il buco al centro e metti le uova,  inizia a lavorare con una forchetta, aggiungi lo zucchero, l’olio, la buccia del limone e il vino, con il lievito, lavora inizialmente con la forchetta, poi man mano che gli ingredienti si amalgamano, passa alle mani.. 
  • lascia riposare la pasta per un po poi dividila in tante palline grandi come una mela, schiacciale e, infarinandole in entrambi i lati, le stendi leggermente con un mattarello e poi nella macchinetta per la pasta, assottigliandola il più possibile, io arrivo al n.6, durante i passaggi infarinare un po’le sfoglie se danno segno che si attacchino, le sfoglie devono esser molto sottili. 
  • da queste, con il tagliapasta, ritaglia tante strisce più o meno grandi, anche irregolari e friggile in olio di semi per pochi istanti rigirandoli spesso, scolale e dopo raffreddate, spolvera con zucchero a velo.


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