Pizzelle


    Ingredienti:                                                
  • 500 gr. farina
  • 5 uova
  • 10 cucchiaia di zucchero
  • 10 cucchiaia di olio d'oliva
  • semini di anice  
Procedimento:
  • in un contenitore, monta le uova con lo zucchero a mano o anche con una frusta elettrica, aggiungi l'olio poco alla volta e i semini di anice, poi poco per volta la farina.
  • olia per bene il ferro per la cottura e mettilo sul fornello del gas, prendi una cucchiaiata di pasta e adagiala orizzontalmente sul ferro, chiudi e lascia cuocere rigirando dopo circa due minuti per far cuocere l'altra parte.
  • la pizzella sarà cotta quando avrà in entrambi i lati un colore dorato, oliare spesso il ferro durante la cottura, lasciare raffreddare le pizzelle prima di sovrapporle.
  • si possono anche fare arrotolate su se stesse, per poi riempirle di crema,  o altro, ma questa operazione va fatta immediatamente prima ancora di toglierla dal ferro, quando è ancora calda e morbida.
Per la loro realizzazione occorre un apposito "ferro" di cottura, si trovano in commercio nei negozi specializzati, più è usurato e meglio vengono le pizzelle, un po come la macchinetta del caffè, il mio ferro me lo ha dato mia madre che lo fece fare da un artigiano nel 1968, con sopra incise da un lato la data dell'anno in corso  e dall'altra le iniziali di mio padre.



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