Per realizzare una torta, in modo particolare una torta a tema o decorata, bisogna prima  di tutto avere una idea di quello che si vuole realizzare, successivamente si passa alla progettazione realizzando un schizzo, tanto per farsi un'idea di come potrebbe venire e decidere quindi la scelta dei colori e delle forme.


In questo caso, la torta è di base classica ma come decorazione  ho scelto di fare delle sagome realizzando uno stecil, 


facendo prima il disegno a matita su un foglio, poi l'ho riprodotto, con la carta carbone, su un cartoncino


e con l'aiuto di una riga, taglierino e forbici ho ritagliato le sagome


Questo lavoro va fatto anche con alcuni giorni di anticipo in modo da avere pronto il materiale occorrente per fare poi la decorazione della torta


 ora si pasa alla realizzazione del pan di spagna  qui



Una volta pronto, (anche questo si deve fare almeno un giorno prima), si passa alla farcitura, prima si taglia a fette, due o tre a seconda degli strati di crema che si vuole fare


Ogni fetta viene bagnata con liquore (la scelta va a seconda del gusto della torta che si sta realizzando e della crema che si usa


Si farciscono le varie fette con la crema realizzata  ed a operazione ultimata tutta la torta va ricoperta con crema di burro o ganache al cioccolato in modo da modellarla e creare una superficie liscia ed omogenea


In questo caso l'ho poggiata su una base un po alta di polistirolo, dato che per il tipo di decorazione, mi occorreva avere una certa altezza.
Metterla in frigo per un po in modo da farla rapprendere e solidificare 


quindi, rivestirla con pasta di zucchero bianca o colorata (dipende da quello che si sta realizzando) in questo caso ho fatto un leggero celestino per creare come sfondo il cielo


A  questo punto la torta va rimessa ancora un po in frigo mentre si procede alla preparazione del disegno.
Stendere un rettangolo di pasta di zucchero o cioccolato plastico scuro e poggiarvi sopra  lo stecil realizzato col cartoncino e con un coltellino a punta fine ritagliare le sagome e attaccarle intorno alla torta. 




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