Ingredienti:
200 gr. panna da montare
200 gr. cioccolato nero
Procedimento:
- metti la panna in un pentolino e portala quasi ad ebollizione, spegni e aggiungi il cioccolato fatto a pezzetti.
- quando il cioccolato si sarà ben sciolto lascia raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora, raffreddandosi inizierà anche a diventare più compatta , se serve x farcire puó essere utilizzata anche così altrimenti, per renderla più corposa e sostenuta, lavorala per qualche istante con lo sbattitore, non è necessario aggiungere *
- il suo utilizzo è lo stesso della crea di burro, si usa per per decorare torte e cupcake, ma contrariamente alla crema di burro, che può risultare un po stucchevole, la ganache è molto più buona e gradevole e va benissimo anche usarla come farcitura e ripieni per torte e dolci
- per la consistenza perfetta della Ganache al cioccolato:
- le dosi indicate in questa ricetta, sono per realizzare una crema molto densa e compatta, così come la vedi nella foto, ideale per stuccare, ricoprire e decorare, se vuoi invece utilizzare la crema ganache solo per farcire una torta o un dolce, utilizzate 150 gr di cioccolato fondente in tavoletta di ottima qualità e 150 gr di panna fresca liquida da montare per avere un prodotto leggermente più cremoso e morbido, idoneo alla farcitura, pur non perdendo la compattezza. E’ importante utilizzare del cioccolato di ottima qualità e sapore, in quanto il risultato finale assumerà esclusivamente il gusto del cioccolato in tavoletta utilizzato, io di solito utilizzo del cioccolato al 70%
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