Ingredienti:
- 300 gr. farina
- 350 gr. zucchero
- 200 gr. mandorle
- 4 uova
- 100 gr. cacao
- 50 gr. burro
- 1 buccia limone
- 2 cucchiaini cannella
- 1/2 bustina lievito + un pizzichino
procedimento:
- lessa le mandorle, privale della buccia esterna e tostale nel forno, mettile nel frullatore e tritale finemente (non deve diventare una poltiglia però)
- prepara l'impasto montando a lungo, le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, aggiungi il burro fuso, il limone, la cannella e le mandorle tritate, per finire aggiungi la farina unita al cacao lievito
- L impasta sarà compatto ma non duro, piuttosto morbido
- prendi due cucchiaiate abbondanti di pasta per volta, disponila su piano di lavoro infarinato e forma un cilindro piuttosto grosso dal quale ritagliare delle palline di 40 gr. circa
- arrotondali rotolandoli tra il palmo delle mani sul tavolo cosparso di zucchero e disponi in teglia su carta forno
- con questa dose dovrebbero venire circa 30 biscotti, raddoppiala se ne occorre di più
- cuocere a 180° 2° livello del forno per circa 30'
Cuori , pupe, cavalli
Vanno poi decorati con glassa, una dose pari ad un sac a poche pieno
- 40 gr. albume
- 200 gr. zucchero a velo
- qualche goccia di limone
- monta leggermente gli albumi, poi inizia ad aggiungere lo zucchero, poco per volta, continuando sempre a montare, aggiungi il limone e raggiungi la consistenza desiderata, fino a quando la glassa non risulta liscia, compatta e si tiene sulle fruste senza ricadere
- con un beccuccio dal foro piccolo messo in una sac-à-poche inizia a decorare a piacere, lascia poi asciugare all aria per diverse ore fino a totale indurimento
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