Biscotti neri alle mandorle



Ingredienti:
  • 300 gr. farina
  • 350 gr. zucchero
  • 200 gr. mandorle
  • 4 uova
  • 100 gr. cacao
  • 50 gr. burro
  • 1  buccia limone
  • 2  cucchiaini cannella
  • 1/2  bustina lievito + un pizzichino
procedimento:
  • lessa le mandorle, privale della buccia esterna  e tostale nel forno,  mettile nel frullatore e tritale finemente (non deve diventare una poltiglia però) 
  • prepara l'impasto montando a lungo, le uova e lo zucchero  con lo sbattitore elettrico, aggiungi il burro fuso, il limone, la cannella e le mandorle tritate, per finire aggiungi la farina unita al cacao lievito 
  • L impasta sarà compatto ma non duro, piuttosto morbido 
  • prendi due cucchiaiate abbondanti  di pasta per volta, disponila su piano di lavoro infarinato e forma un cilindro piuttosto grosso dal quale ritagliare delle palline di 40 gr. circa
  • arrotondali rotolandoli  tra il palmo delle mani sul tavolo cosparso di zucchero e disponi in teglia su carta forno
  • con questa dose  dovrebbero venire circa 30 biscotti, raddoppiala se ne occorre di più 
  • cuocere a 180° 2° livello del forno per circa 30'



Con lo stesso impasto si fanno i tradizionali dolci abruzzesi di Pasqua
Cuori , pupe,  cavalli
Vanno poi decorati con glassa, una dose pari ad un sac a poche pieno 

  • 40 gr. albume
  • 200 gr. zucchero a velo
  • qualche goccia di limone

  • monta leggermente gli albumi,  poi inizia ad aggiungere lo zucchero, poco per volta, continuando sempre a montare, aggiungi il limone e raggiungi la consistenza desiderata,  fino a quando la glassa non risulta liscia,  compatta e si tiene sulle fruste senza ricadere
  •  con un beccuccio dal foro piccolo messo in una sac-à-poche inizia a decorare a piacere, lascia poi asciugare all aria per diverse ore fino a totale indurimento 












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