Tozzetti alle nocciole


Ingredienti:
  • 400 gr. farina
  • 250 gr. zucchero
  • 200 gr. nocciole
  • 1  bustina lievito
  • 5  cucchiaia olio
  • 5  uova
  • 1  buccia limone
  • 2  cucchiaini cannella
Procedimento:
  • tosta le nocciole nel fornetto  (sono buone anche non spellate) e tritale grossolanamente, 
  • monta le uova con lo zucchero, aggiungi il limone grattugiato, la cannella e l'olio, poi la farina con il lievito.
  • a questo punto l'impasto risulterà piuttosto duro quindi prosegui a mano la lavorazione, ricopri con carta forno una teglia e con l'aiuto di un cucchiaio disponi la pasta a piccole dosi formando una lunga striscia. 
  • cuocere in forno a 200° 2° livello fino a doratura
  • sforna, lascia raffreddare poi, con un coltello, ritagliare tanti biscotti della stessa larghezza, disponili nuovamente sulla teglia e inforna  per fare dorare i lati, rigirandoli


Versione con noci e uvetta


Commenti