Shiffon cake


Ingredienti:
  • 300 gr. farina
  • 200 gr. acqua appena tiepida
  • 300 gr. zucchero
  • 6 uova + 2 albumi
  • 120 gr. olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 8  gr. cremore di tartaro
  • 1 buccia di limone grattugiato
Procedimento:
  • separa i tuorli dall'albume e montali insieme allo zucchero a lungo, deve diventare una cremina,  aggiungi prima l'acqua, poi l'olio, la buccia di limone  in fine aggiungere, poco per volta, la farina con la bustina di lievito.
  • a parte montare gli albumi a neve aggiungendo il cremore di tartaro e unirli, poco per volta, all'impasto utilizzando una paletta di legno e mescolando delicatamente con movimento dal basso verso l'alto
  • versare il composto in un apposito stampo per shiffon cake, senza ungerlo prima, cuoci a 180° 2° livello forno, preriscaldato acceso solo sotto, per circa un'ora.
  • a cottura ultimata capovolgi la teglia fino al raffreddamento della torta poi estrarla delicatamente con l'aiuto di un coltello

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