Muffins


Ingredienti:
  • 300 gr. farina
  • 150 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 200 gr. latte
  • 100 gr. burro ( in alternativa 50 burro e 50 olio di semi)
  •  bustina di lievito   
  • buccia grattugiate di limone
Procedimento:
  • monta le uova con lo zucchero poi aggiungi uno alla volta gli altri ingredienti il latte leggermente tiepido, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e la farina unita con il lievito (la bustina di lievito va versata non completamente lasciandone un po).
  • in una teglia per muffins metti i pirottini di carta ed entro ad ognuno di essi versare 2 cucchiai di impasto.
  • cuoci a 200 gr. per circa 30 minuti
Per i muffins al cioccolato togliere 30 gr. di farina e sostituirla con 30 gr. di cacao, al posto del limone metto la buccia d'arancia.





Con gocce di cioccolato


Alla banana

Al cocco

Al caffè


Al cioccolato e arancia
 



Commenti