Torta tiramisù



Ingredienti:
  • un pan di spagna 
  • caffe espresso macchinetta da 4 tazzine
  • 500 gr. mascarpone
  • 4 tuorli
  • 3 albumi
  • zucchero a velo 
  • cialdine per decorare
Procedimento:
  • prepara, anche con qualche giorno di anticipo, il pan di spagna,  diametro 18/20 qui 
  • prepara il caffè e lasciarlo raffreddare addolcendolo con 2-3 cucchiai di z.v.
  • monta il mascarpone con i tuorli, aggiungi due cucchiaia di z.v. e per finire gli albumi montati a neve, la crema deve venire piuttosto compatta, se troppo lenta aggiungervi un foglio di gelatina, circa 5 gr,  precedentemente ammollata e sciolta.
  • taglia il pds in due parti ricavando due dischi e procedi col farcire la torta, alternando una fetta di pds, bagnata col caffè, con la crema al mascarpone
  • concludi con il mascarpone, decora a piacere , in questo caso ho usato cialdine comprate e cuoricini di cioccolato fatti in casa con cioccolato fondente, poi tenere in frigo per qualche ora





Commenti