Polpette di ricotta


Ingredienti :
  • 500 gr. ricotta mucca o pecora 
  • 1 uovo
  • sale,  noce moscata
  • 2 cucchiaia di parmigiano
  • passato di pomodoro
  • cipolla e origano
Procedimento:
  • la ricotta dev'essere molto asciutta, quindi, se serve farla scolare per bene anche dal giorno prima, tenendola in frigo
  • metti la ricotta in una ciotola,  schiacciala con una forchetta e aggiungi un uovo, sale,  una grattatina di noce moscata e il parmigiano, amalgamare bene, aggiungiu una manciata di pane grattugiato (in mancanza puoi tritare 3/4  fette biscottate) ma senza indurirla troppo, per verificare la consistenza consiglio di fare una prova facendo una pallina piccolissima e friggerla
  • forma tante palline della grandezza di un mandarino grande e friggile in olio di semi rigirandole fino a quando non sono dorate, in tutti i lati, scolarle su carta assorbente
  • su un tegame a parte, prepara il passato di pomodoro con olio, sale, pezzettino di cipolla  e spolveratina di origano,  se piace,  metti le polpette nel sugo e lasciarle cuocere  coperte, a fuoco lento per circa 15 minuti rigirandole almeno una volta (le polpette sono già cotte, in realtà, si devono solo insaporire col sugo)






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