Tartufi al cioccolato


Ingredienti:
  • 100 gr. granella di nocciole
  • 80   gr. nutella
  • 1   albume grande ( circa 30 gr.)
  • 80   gr. latte
  • 1    foglio di gelatina 5 gr.
  • 30   gr. cioccolato fondente
Procedimento:
  • inizia col montare l'albume a neve e la panna in due recipienti diversi.
  • in un altro pentolino metti il latte con il cioccolato fondente fatto a pezzetti e la nutella, fai scioglier il tutto sul foco, spegni non appena ottenuta una crema liscia.
  • aggiungi la gelatina ammorbidita nell'acqua e strizzata e le nocciole.
  • lasca raffreddare girando spesso, poi aggiungi la panna montata e l'albume.
  • versa in stampini di silicone monoporzione e metti in frigo per rassodare poi passali per un paio d'ore nel freezer, infine sformali, spolvera con abbondante cacao e disponili su piattini da desser.
  • decora a piacere.








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