Crema al mascarpone

Ingredienti:
  • 500 gr. mascarpone
  • 500  gr. panna
  • essenza a piacere 
  • 2 cucchiaia di zv  ( omettere nel caso in cui  vengano aggiunte le creme per dare il gusto desiderato, in quel caso dolcificano loro)
  • 1 vasetto di crema spalmabile se farla al gusto pistacchio, nocciola, gianduia 
Procedimento:
  • monta con le fruste elettrice  il mascarpone per ammorbidirlo un po, in questa fase va aggiunta l'eventuale crema del gusto scelto
  • in un recipiente a parte monta la panna, per la quantità di panna da aggiungere alla  crema bisogna regolarsi, se si vuole una crema più morbida, ad esempio per farcire, metti più panna, se serve più sostenuta, per decorare, metti meno panna
  • unisci delicatamente la panna al mascarpone ( se aggiungi qualche crema per dare un gusto, lascia da parte un po di panna, controlla prima la consistenza , se poi occorre l'aggiungi altrimenti no, la crema deve essere morbida ma non troppo molle)
  • se resta al  naturale aggiungere 2 cucchiaia di zv al mascarpone o alla panna in fase di lavorazione, altrimenti se si usa qualche crema già zuccherata si può benissimo evitare
  • per fare una crema al gusto desiderato aggiungere al composto 2 cucchiaia di crema concentrata di nocciola, pistacchio,  cioccolato, oppure del caffe solubile a seconda del gusto desiderato


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