Castagnole


Ingredienti:
  • 600 gr. farina
  • 150 gr. zucchero
  • 150 gr. metà burro e metà olio di semi
  • 1 bustina di lievito (meno un po)
  • 1 limone buccia e succo
  • 1 arancia buccia
  • zucchero a velo
  • olio di semi per friggere
Procedimento:
  • in un recipiente impasta tutti gli ingredienti poi versa sulla spianatoia, l'impasto sarà compatto ma piuttosto morbido, comunque non si deve attaccare, lavoralo leggermente poi prendi un pezzo per volta di pasta e fai un rotolino, come per fare i gnocchi  piuttosto spesso
  • ritaglia in tante piccole parti e arrotolale sul palmo della mana, devono venire fuori delle palline grandi come noci, all'incirca del peso di 8/10 gr. ciascuna.
  • metti a scaldare abbondante olio di semi e a temperatura raggiunta immergi le palline, cuocere a fuoco basso rigirando spessissimo per non farle sbruciacchiare e farle dorare tutte allo stesso modo. 
  • scolale su foglio di carta assorbente e dopo raffreddate disponile in un piatto o vassoio e cospergi di zucchero a velo.
Con questa dose vengono circa 100 castagnole.





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