Cicerchiata


Ingredienti:
  • 400 gr. farina
  • 3 uova 
  •  60 gr zucchero
  • 3 cucchiaia di olio di semi
  • 2 cucchiai liquore (limoncello, cognac, anice ) a piacere
  •  buccia limone grattugiato
  • 1 pizzico di lievito
  •  400 gr. miele millefiori
  • olio di semi per friggere
  • confettini colorati
Procedimento:
  • impasta in una ciotola tutti gli ingredienti formando un panetto piuttosto compatto, poi lavoralo per un po sulla spianatoia, copri con un canovaccio e fa riposare per alcuni minuti tra i 10/15 
  • nell'attesa prepara la padella per friggere e una pentola, antiaderente con il miele
  • riprendi la pasta, lavorala un po e forma tanti cilindretti lunghi e sottili (come per gli gnocchi ma più sottili) poi con un coltello taglia tanti pezzettini piccoli, all'incirca della grandezza di un'unghia.
  • friggi le palline ottenute in olio caldo a fuoco medio , la cottura sarà veloce in quanto molto piccoli, scola su carta assorbente, ultimata la frittura accendi la pentola con il miele e fallo sciogliere.
  • appena sciolto versa le palline nel miele e mescola il tutto per qualche minuto.
  • cottura deve essere giusta se troppo poca il miele non comatta il dolce, una volta messo nel vassoio, ma le palline tendono a separarsi, se si cuoce troppo il dolce viene troppo duro, quindi appena vedi che il miele comincia ad addensarsi e sembra assorbito, spegni
  • versa il dolce ottenuto o direttamente su un vassoio formando una ciambella o a  mantagnola, oppure crea delle monoporzioni (come da foto), dentro ai pirottini di carta decora con palline di zucchero colorate



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