Piadine


Ingredienti:
  • 500 gr. farina
  • 250 gr acqua
  • 100 gr. olio
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino lievito x salati
Procedimento:
  • versa in una planetaria o in una ciotola, se lavorata a mano, gli ingredienti ed impasta, versa poi l'impasto ottenuto sulla spianatoia , lavoralo un po  poi lascia riposare  per 10/15 minuti, coprendola con la ciotola stessa o uno strofinaccio.
  • riprendi la pasta lavorala un po e ricava delle palline di 80/ 100 gr. ciascuna.
  • con il mattarello forma un dischetto tondo e sottile.
  • metti sul fuoco una padella per creps o comunque una qualsiasi antiaderente, ungila leggermente con un po di burro e poggiaci la pizzetta ottenuta, dopo un po capovolgi x far cuocere l'altro lato
  • mentre cuoce una stendi l'altra ungendo sempre la padella.
  • farcisci la piadina come preferisci 




Commenti