Torta cassetta di frutta

Ingredienti:

  • 1 pds rettangolare
  • pasta frolla
  • 250 gr, mascarpone
  • 150 gr. + 250 gr. panna
  • 1/2 vasetto crema pistacchio
  • liquore al pistacchio
  • frutta 
Procedimento:

  • prepara il pds qui da fare in una teglia rettangolare 25x18

  • poi prepara la pasta frolla per biscotti qui, diminuendo il lievito in quanto il biscotto non deve deformarsi
  • dalla frolla  ricavare 4 rettangoli da 26x4, 4 rettangoli da 19x4 e 8 rettangoli da 10x4 più 16  bottoncini

  • con i lembi di una forchetta fai delle venature x similare il legno, disponi su carta forno e cuoci a 180° fino a doratura, a cottura ultimata fa raffreddare i biscotti e poi passaci sopra, con un  pennellino, un po di cacao per creare un effetto scuro del legno
  • prepara la crema mascarpone qui ,
  •  taglia in tre strati il pds bagna leggermente il primo con il liquore e metti metà della crema, poi stessa cosa con la seconda fetta e chiudere con l'ultima fetta 
  •  riponi in frigo qualche ora per farla rassodare poi stuccala tutt'intorno con della crema di burro qui
  • quindi completa attaccando intorno alla torta le parti fatte con la pasta frolla, rimetti in frigo.
  • Il giorno dopo, poco prima di servirla cospargi la superfice con panna montata e riempi con frutta fresca.

Questo l'interno della torta, nella crema al pistacchio, volendo si può mischiare delle fragole fatte a pezzetti.




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