Salsa al caramello salato

Ingredienti:
  • 250 gr. zucchero
  •  80 gr. burro
  • 125 gr. panna liquida
Procedimento:
  • versa in una padella antiaderente lo zucchero e porta sul fuoco a media temperatura
  • lascia che si sciolga girandolo appena, quasi nulla solo per controllare che non bruci
  • sciolto lo zucchero, aggiungi il burro a pezzetti e lasciare che si sciolga, amalgamandolo
  •  sciolto anche il burro, spegni il fuoco poi, con cautela, aggiungi la panna riscaldata e  amalgama il tutto 
  •  si otterrà una salsa densa e fluida, versa in una ciotola e lasciala raffreddare.
  • diventerà più soda  e gommosa se messa in frigo, per farla riammorbidire, toglierla dal frigo e tienila a temperatura ambiente per qualche ora, se fa caldo, altrimenti avvicinarla ad una fonte di calore. 
  • conservarla in frigo chiusa in un barattolo per qualche giorno.






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