Ciambelline all' arancia

Ingredienti

  • 300 gr. farina 00
  • 200 gr. ricotta 
  • 100 gr. zucchero
  • 1 uovo
  • 1 arancia grande 
  • 1/2 bustina di lievito x dolci
  • zucchero semolato

Procedimento:

  • monta l uovo intero con lo zucchero
  • aggiungi la ricotta sgocciolata, la buccia dell' arancia e il succo
  • poi la farina setacciata con il lievito
  • versa l impasto sulla spianatoia, lavorala un po con le mani per amalgamare meglio, sembra molle ma va bene così, aiutati con un po di farina
  • fa riposare l impasto una decina di minuti, tenendolo coperto, sotto una ciotola x esempio
  • riprendi il lavoro prelevando un pezzo per volta di pasta e farne un rotolino lungo e dello spessore di un dito, al'l incirca. 
  •  ritaglia tanti pezzetti lunghi 15 cm. e chiudi a ciambella, unendo bene le estremità
  • friggile in olio di semi caldo a fuoco medio, rigirandole più volte
  • scolale su carta assorbente e passarle subito ancora calde, nello zucchero semolato messo in una ciotola o piatto. 
Ottime accompagnate con la crema d arance qui





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