Crostata morbida in stampo furbo

Ingredienti:

  • 200 gr. farina 00
  • 100 gr. zucchero
  • 100 gr. burro
  • 100 gr. latte
  • 2 uova intere
  • 12 gr. lievito per dolci
  • buccia di un limone o arancia

Procedimento:

  • fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoralo con lo zucchero
  • aggiungi alla crema ottenuta un uovo per volta, la buccia di limone e il latte appena tiepido
  • setaccia la farina e aggiungila poco per volta insieme al lievito
  • prendi lo stampo furbo per crostate e dopo averlo imburrato e infarinato, versa il composto ottenuto distribuendolo e livellandolo per bene in ogni parte della teglia
  • cuoci in forno portato a 180° per circa 30 m.  2° livello del forno,  fino a doratura completa
  • lascia raffreddare e poi capovolgi la crostata in un piatto o vassoio da portata
  • farcisci la superfice a piacere es. con crema pasticcera e frutta fresca, crema di cioccolato, marmellata, panna montata e fragole, ecc.





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