Ravioli cinesi

Ingredienti:

Pasta: 

  • 300 gr. farina
  • 150 gr. acqua
  • pizzico di sale
Ripieno:
  • 1 verza di piccola dimensione
  • 300 gr. carne macinata vitellone o vitella  e maiale
  • 2 cucchi.ni aceto di riso
  • 2 cucchiaia salsa di soja
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 pezzetto di cipolla tritata
  • 2 cucchiaini colmi di zenzero grattugiato
  • pizzico pepe
Procedimento:
  • lessa la verza e mettila da parte, anche il giorno prima, falla scolare molto bene e sminuzzala il più possibile
  • Impasta la farina con l acqua e un pizzico di sale, forma un panetto e fa riposare coperto per qualche minuto 
  • in una padella cuoci la carne macinata, sminuzzandola, con una forchetta, molto bene durante la cottura e poco dopo aggiungi tutti gli altri ingredienti verza compresa
  • cuoci il tutto per 10/15' per far amalgamare bene il ripieno, lascia  asciugare, i liquidi si devono ritirare tutti
  • riprendi la pasta, fa tanti panetti dai quali ricavi delle sfoglie fatte con la macchinetta  della pasta, assottiglia  fino ad arrivare al n.6
  • dalle sfoglie ricava, con un tagliapasta o con una tazza, dei dischetti grandi del diametro 8 cm (all'incirca)
  • metti un dischetto per volta sulla mano tra il pollice e l'indice, poni al centro un cucchiaino di ripieno e chiudi seguendo la tecnica prevista che non so descrivere
  • metti dell'olio in due padelle con fondo antiaderente e poggiaci i ravioli, appena rosolati sotto versa 1/2 bicchiere di acqua e copri, cuoci per qualche minuto, l'acqua si ritirerà
  • rovescia  i ravioli in un piatto da portata e versarci sopra un po di salsa di soja




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