Polpette di carne


 Ingredienti:

  • 800 gr. carne macinata
  • 1 uova
  • 5 fette di pan carrè
  • sale e noce moscata o pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • latte q.b.
  • salsa di pomodoro

Procedimento:

  • sminuzza il pan carrè in una tazza o ciotola e aggiungi un po di latte, quel tanto che basta per ammorbidire il pane e renderlo papposo
  • in una insalatiera capiente versa la carne macinata, aggiungi il sale, un po di noce moscata grattugiata, l' uova intero, il parmigiano grattugiato e il panne ammorbidito nel latte,  amalgama il tutto con le mani
  • ricava, dall'impasto ottenuto, tante palline di media grandezza, dal peso di circa 80 gr, disponile tutte su un piatto o vassoio (ne vengono 13)
  • in una pentola capiente versa la salsa di pomodoro, sale e olio, cipolla, se piace anche un pezzetto di peperone e uno spicchietto d'aglio, come per fare un semplice sugo,  al  bollore metti le polpette copri e lascia cuocere lentamente per circa  3/4 d'ora.




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