Crostata spettrale

 

Ingredienti:

  • 200 gr. farina 00
  • 100 gr. zucchero
  • 100 gr. burro
  • 100 gr. latte
  • 2 uova intere
  • 12 gr. lievito per dolci
  • buccia di un limone o arancia

Procedimento:

  • fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoralo con lo zucchero
  • aggiungi alla crema ottenuta un uovo per volta, la buccia di limone e il latte appena tiepido
  • setaccia la farina e aggiungila poco per volta insieme al lievito
  • prendi lo stampo furbo per crostate e dopo averlo imburrato e infarinato, versa il composto ottenuto distribuendolo e livellandolo per bene in ogni parte della teglia
  • cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30'  2° livello del forno
  • lascia raffreddare e poi capovolgi la crostata in un piatto o vassoio da portata
  • farcisci la superfice con crema al cioccolato spalmabile fatta prima ammorbidire al microonde per renderla più fluida e facile da applicare, poi ricopri l'intera superfice con abbondanti biscotti al cioccolato sbriciolati per simulare la terra
  • decora la torta a piacere con zucche, fantasmini, lumicini, ragni , tombe, ecc.



Commenti