Torta con dita

 

Per questa torta puoi preparare l'impasto di un qualsiasi ciambellone e dei maffin, come riportato sotto 

Ingredienti:

  • 300 gr. farina
  • 150 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 200 gr. latte
  • 100 gr. burro ( in alternativa 50 burro e 50 olio di semi)
  •  bustina di lievito   
  • buccia grattugiate di limone
Procedimento:
  • monta le uova con lo zucchero poi aggiungi uno alla volta gli altri ingredienti il latte leggermente tiepido, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e la farina unita con il lievito (la bustina di lievito va versata non completamente lasciandone un po).
  • ungi e infarina pe bene una tortiera, tonda o quadrata e versa l'impasto 
  • cuoci a 200 gr. per circa 30 minuti
  • una volta sfornata lasciala raffreddare, poi estraila dalla tortiera e poggiala sul vassoio da portata, puoi anche dividerla a metà e farcire a piacere altrimenti è sufficiente decorare sopra 
  • prima spennellala con un po di marmellata per rendere la superfice un po collosa, poi ricopri con uno strato generoso di biscotti al cioccolato sbriciolati, infin decora a piacere
  • questa l' ho decorata con le  dita di strega altrimenti puoi sbizzarrirti a tua fantasia

Commenti