Crostata di Natale

 


Ingredienti:

  • 200 gr. farina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 gr. zucchero
  • 100 gr. burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di spezie per pan di zenzero
  • buccia d'arancia
  • crema di nocciole spalmabile
Procedimento:
  • metti la farina sulla spianatoia e forma un buco centrale, con una forchetta lavora nel buco lo zucchero e il burro morbido a temperatura ambiente, aggiungi le uova, le spezie e buccia d'arancia
  • forma un panetto morbido e lascialo riposare per qualche minuto, intanto imburra una teglia rotonda di diametro 24 poi stendi direttamente nella tortiera l'impasto allargandolo con le dita, lasciane un po da parte per formare il bordo laterale
  • stesa la pasta della base, forma con cordoncino con la restante pasta e disponilo lungo il bordo modellandolo un po,  con il dito o una forchetta o altro attrezzo decorativo, ricopri la crostata con la crema di nocciola e inforna a 180°, 2° livello del forno, fino a doratura  
  • dopo sfornata lasciala raffreddare prima di estrarla dalla tortiera, poi disponila su vassoio e decora con biscottini a tema natalizio 


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