Ravioli dolci di ricotta

 

Ingredienti:

  • 200 gr. farina
  • 1 uovo  + 1 tuorlo
  • 100 gr. zucchero
  • 100 gr. burro
  • buccia arancia
  • olio di semi per friggere
Ripieno:
  • 250 gr. ricotta
  • 1 uovo
  • buccia d'arancia
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • gocce di cioccolato
Procedimento:
  • Versa la farina sulla spianatoia forma la classica  buchetta , inserisci lo zucchero e il burro morbido a pomata, amalgama i sue ingredienti con l'aiuto di un forchetta poi aggiungi le uova e la buccia d'arancia
  • lavora le uova con il burro e lo zucchero e mano a mano  ingloba la farina circostante
  • formato il panetto lascia riposare per qualche minuto mentre prepari la padella con l'olio per friggere
  • riprendi l'impasto e con il mattarello e l'aiuto di un po di farina, stendi una sfoglia non troppo spessa ne troppo sottile
  • con un taglia biscotti ricava tanti dischetti e sulla metà di ognuno poni un cucchiaino di ricotta chiudi e sigilla bene i bordi
  • friggi in olio caldo non bollente rigirando un paio di volte, scalali su carta assorbente e dopo raffreddati cospargi con zucchero a velo e ponili su un vassoio da portata.




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