Saltimbocca alla romana

 Ingredienti:

  • fettine di vitella 
  • fettine di prosciutto crudo
  • foglioline di salvia
  • olio di oliva
  • farina
  • sale e pepe
  • vino bianco

Procedimento:

  • su un tagliere disponi le fettine, possibilmente non troppo grandi e della stessa miura, se sono grandi dividile a metà
  •  poggia su ciascuna di esse una fettina di prosciutto crudo, delle stesse dimensioni della carne, all'incirca, e una fogliolina di alloro, ferma il tutto con uno stecchino
  • in un piatto o vassoio metti della farina e  passa le fettine sulla  farina da entrambi i lati, poggiale su un piato
  • prepara una padella antiaderente con dell'olio d'oliva e un noce di burro, adagia le fettine, lasciale qualche istante appena a rosolare da entrambi i lati senza salarle
  • appena leggermente rosolate, sfuma con un po di vino bianco, circa mezzo bicchiere,  lascia evaporare un istante poi copri con un coperchio per un altro minuto, togli le fettine e poggiale su un piatto, e tienile  in caldo 
  • nella padella lascia rapprendere il liquido di cottura, se occorre aggiungi un altro pochino d'olio e una noce di burro, appena formatasi una cremina più densa spegni e versala sulle fette di carne
  •   pronte per essere servite


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