Ingredienti:
Pasta esterna:
- 500 gr. di farina
- 1 uovo
- 40 gr. olio di semi
- 60 ml. di vino bianco
- pizzico di sale
Ripieno
- 500 gr. formaggi misti :
- pecorino, parmigiano e un po di ricotta di pecora di pecora
- 6 tuorli + 2 albumi
Procedimento:
- Prepara il ripieno, grattugia tutti i formaggi, puoi usare anche un robot, unisci al formaggio i tuorli e 2 albumi, (il nuero puó variare in base alla grandezza delle uova se grandi potrebbe volercene 1 di meno, ti regoli in base alla consistenza dell impasta che deve essere morbido ma non molle)
- Prepara la pasta, impasta su una spianatoia gli ingredienti e ricava un impasto lavorabile a mano, morbido ma non troppo molle
- dividi in panetti, allargati prima un po con un mattarello poi passa ogni panetto nella macchinetta della pasta per formare delle sfoglie lunghe e rettangolari, ho steso le sfoglie fino a n.4 deve essere sottile ma non troppo
- con un cucchiaio prendi il ripieno, un cucchiaio raso, fai tanti mucchietti sulla sfoglia di pasta, distanziati un po l'uno dall'altra
- poni sopra un'altra sfoglia poi, con un coppapasta, del diametro di circa 8 cm, ritaglia ogni mucchietto
- comprimi tutt'intorno, prima con il dito poi con l'aiuto di una forchetta e poni ogni fiadone su carta forno in una teglia, spennella ogni fiadone con tuorlo sbattuto allungato con un goccio di latte
- per ogni sfoglia riempita, avrai pasta di ritaglio da rielabvorare, non aggiungere farina, solo un po per spolverare le sfoglie che ripassi in macchinetta, (altrimenti a furia di ripassare diventa troppo dura)
- cuoci a 180° fino a doratura circa 20/30 minuti , non aprire il forno durante la cottura
Con questa piccola dose vengono circa una 25 fiadoni, dimezzare la dose x un numero minore
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