Pizzicotti alle mandorle

 


Ingredienti:
  • 250 gr. mandorle
  • 150 gr. zucchero semolato
  • 60 gr. albume (circa 2 uova)
  • scorza grattugiata di limone
  • qualche goccia di aroma mandorla (facoltativo)
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:
  • trita le mandorle, spellate ma non tostate, nel frullatore
  • aggiungi gli albumi, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e l'essenza
  • metti l impasto a rassodare in frigorifero per qualche ora
  • riprendi  l impasto, forma delle palline grandi quanto un mandarino piccolo
  • versa dello zucchero a velo in un contenitore e rotea ogni pallina nello zucchero
  • disponile su carta forno in una teglia, dai un pizzicotto sopra con  tre dita su ogni dolcetto
  • inforna a 180° per circa 10/15 minuti ( se vedi che scuriscono troppo sopra coprili con foglio di alluminio fino a termine cottura






Commenti