Ingredienti:
- 100 gr. mascarpone
- 200 gr. savoiardi
- 60 gr. zucchero a velo
- buccia di un limone e un pochino di limoncello
- 100 gr. cioccolato bianco
- farina di cocco
Procedimento:
- in un recipiente versa il mascarpone e ammorbidiscilo un po con una forchetta o frusta elettica
- sciogli il cioccolato o al microonde o a bagno maria
- trita i savoiardi nel frullatore e uniscili al mascarpone, aggingere lo zucchero, la buccia di limone, il limoncello e il cioccolato sciolto
- amalgama il tutto fino a formare un impasto che dovrà risultare morbido ma consistente
- forma delle palline di circa 20 gr. l'una poi falle rotolare dentro lo zucchero a velo o farina di cocco
- per la versione al mascarpone, rotearle nel cacao
AL TIRAMISÙ
Stessi ingredienti e quantità sostituendo al limone e limoncello un caffè forte e un po di liquore al caffè
Commenti