Tartufini al limone e al tiramisù

 

Ingredienti:

  • 100 gr. mascarpone
  • 200 gr. savoiardi
  • 60 gr. zucchero a velo
  • buccia di un limone e un pochino di limoncello
  • 100 gr. cioccolato bianco 
  • farina di cocco

Procedimento:

  • in un recipiente versa il mascarpone e ammorbidiscilo un po con una forchetta o frusta elettica
  • sciogli il cioccolato o al microonde  o a bagno maria
  • trita i savoiardi nel frullatore e uniscili al mascarpone, aggingere  lo zucchero, la buccia di limone, il limoncello e il cioccolato sciolto
  • amalgama il tutto fino a formare un impasto che dovrà risultare morbido ma consistente
  • forma delle palline di circa 20 gr. l'una poi falle rotolare dentro lo zucchero a velo o farina di cocco
  • per la versione al mascarpone, rotearle nel cacao

AL TIRAMISÙ 

Stessi ingredienti e quantità sostituendo al limone e limoncello un caffè forte e un po di liquore al caffè 

 




Commenti