Bavarese al limone con gelè di fragole

 

Ingredienti:

per la bavarese:

  • 3 tuorli
  • 2 fogli di gelatina da 10 gr. cad
  • 100 gr. di zucchero
  • 200 gr. di latte
  • 250 gr. panna
  • 1 buccia di limone
  • 1 tappetto di limoncello
per la gelè:
  • 200 gr. fragole
  • 70 gr. zucchero
  • 200 gr. panna
  • 10 gr. colla di pesce
  • qualche goccia di limone
Procdimento bavarese:
  • metti i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua e il latte in una pentolino a scaldare, intanto monta i tuorli con  lo zucchero, quando saranno diventati una bella cremina aggiungi il latte tiepido, il limone e il liquore e fai cuocere a fuoco basso girando continuamente
  • durante la cottura si addenserà pian piano, non deve assolutamente bollire, trasferiscila in un altro recipiente pulito e asciutto e immergilo in un altro che contenga acqua fredda, aggiungi la gelatina strizzata, quando la crema è ancora calda in modo che si sciolga bene
  • lascia un po raffreddare, girando spesso in modo che non formi la crosticina , oppure coprila con la pellicola trasparente, a filo, cioè deve toccare la crema,  
  • in altro recipiente monta la panna, non è necessario montarla in modo molto solido, quando la crema è completamente fredda aggiungi la panna con movimento delicato dal basso verso l’alto.
Procediento gelè:
  • lava e taglia a pezzi le fragole, pulite devono essere 200 gr. aggiungi lo zucchero e il succo di limone e frulla il tutto in un frullatore
  • metti la gelatina in un recipiente con acqua per farla ammorbidire
  • versa una piccola parte di fragole, circa 2/3, in un pentolino per riscaldarla, poi aggiungi la gelatina ammorbidita e strizzata, lascia sciogliere mescolando e versa il tutto nella crema di fragole
  • fodera con pellicola, uno stampo da 18 cm. e versa il composto, poni il recipiente in frigorifero per far rapprendere la gelè
Procedimento per la composizione
  • prendi lo stampo in silicone, il mio a forma di fiore da 22 cm. versa metà della bavarese e metti lo stampo in frigo per circa 1 ora, poi togli la gelè dallo stampo e ponila sopra il primo strato di bavarese e verasi sopra la restante, riponi nuovamente in frigo
  • per meglio staccarlo al momento di servirla è meglio portarla per qualche ora in freazer
  • capovolgila sul vassoio di portata e stacca lentamente lo stampo in silicone, decora il dolce a piacere




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