Torta scatola di cioccolatini

Ingredienti:
  • 1 pan di spagna quadrato 20x20 circa
  • crema pasticcera al limone
  • liquore
  • crema di burro
  • pasta di zucchero
  • cioccolatini
Procedimento:
  • prepara un pds di forma quadrata  qui (non deve essere eccessivamente alta) la pasta di zucchero qui e la crema pasticcera qui 
  • dividi il pds in 2 fette riempila con uno strato di crema e bagna le fette,  un po con il liquore 
  • cospargila di crema al burro e mettila in frigo per rassodare
  • riprendi la torta rivesti tutta la circonferenza con una striscia di pdz colorata, non troppo sottile,  ritagliandola leggermente più alta della torta in modo che sporga un po
  • con un pezzetto  pdz bianca fai una sfoglia sottile (magari ti puoi aiutare con la macchinetta della pasta) e disponila sulla superfice della torta in maniera non preciso e che sporga un po, in modo d simulare la carta velina, disponi sopra i cioccolatini
  • rivesti, allo stesso modo della torta, un quadrato di polistirolo delle stesse dimensioni della torta ma basso e poggialo su un lato della torta, incolla bagnando la superfice leggermente con dell'acqua, il fiocco in pdz preparato ovviamente qualche giorno prima per farlo seccare e qualche altra decorazione a piacere



 



Commenti