Ingredienti:
- bavarese al limone
- pan di spagna
- limoncello
Procedimento:
- il giorno prima della realizzazione del doce, prepara il pds, come da ricetta qui
- successivamente prepara la bavarese al limone qui per questo stampo occorre una dose e mezza
- per realizzare il fiore occorre uno stampo in silicone di ottima qualità, versa metà della crema ottenuta nello stampo e mettilo in frigo per circa 20/30 per farla rassodare un po, per accelerare il processo metterla in freezer per circ a15'
- inserire sopra una fetta sottile di pds e bagnarla con il limoncello e versare la restante crema ricoprendo tutto il dolce, chiudere con un'altra fetta di pds e bagnata con limoncello, puoi anche non mettere la fetta di pds all'interno del dolce così sarà più cremoso
- poggia lo stampino riempito su una superfice rigida, piatto o vassoio, copri il dolce con pellicola e mettilo in freezer
- il giorno dopo estrai lo stampo dal freezer, capovolgilo sul vassoio di portata e con le mani scalda leggermente l'intera superfice per un minuto poi con delicatezza inizia a staccare le pareti dalla torta ruotando mano a mano senza tirare o strappare, staccati i laterali il resto viene via con facilità
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