Torta margherita


 

Ingredienti:

  • bavarese al limone 
  • pan di spagna
  • limoncello 

Procedimento:

  • il giorno prima della realizzazione del doce, prepara  il pds, come da ricetta  qui
  •  successivamente prepara  la bavarese al limone qui per questo stampo occorre una dose e mezza 
  • per realizzare il fiore occorre uno stampo in silicone di ottima qualità, versa metà della crema ottenuta nello stampo e mettilo in frigo per circa 20/30 per farla rassodare un po, per accelerare il processo metterla in freezer per circ a15'
  • inserire sopra una fetta sottile di pds e bagnarla con il limoncello e versare la restante crema ricoprendo tutto il dolce, chiudere con un'altra fetta di pds e bagnata con limoncello, puoi anche non mettere la fetta di pds all'interno del dolce così sarà più cremoso
  • poggia lo stampino riempito su una superfice rigida, piatto o vassoio, copri il dolce con pellicola e mettilo in freezer
  • il giorno dopo estrai lo stampo dal freezer, capovolgilo sul vassoio di portata e con le mani scalda leggermente l'intera superfice per un minuto poi con delicatezza inizia a staccare le pareti dalla torta ruotando mano a  mano senza tirare o strappare, staccati i laterali il resto viene via con facilità







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