Ingredienti:
per il pds
- 6 uova
- 170 gr. zucchero
- 200 gr. farina
per la farcitura
- 500 gr. mascarpone
- 250 gr. panna
- 200 gr crema di pistacchio
per la copertura
- 30 gr. z.v.
- 450 gr. burro
- 100 gr. albumi
- 55 gr. acqua
decorazione
- 300 gr. cioccolato bianco
- pasta di zucchero
- colorate
Procedimento:
- inizia con la preparazione delle decorazioni realizzando, alcuni giorni prima, le palline di cioccolato, sciogli il cioccolato a bagno maria e rivesti degli stampi in silicone, fa un primo strato ben distribuito e metti lo stampo in frigo per qualche minuto, poi fa un secondo strato e lascia solidificare bene in frigo per alcune ore, estrai le palline dallo stampo e decora con colorante in polvere, in questo caso è perlinato, le foglie e i fiocchi di neve sono in pasta di zucchero
- realizza il pan di spagna qui anche un paio di giorni prima, per questa torta ne ho realizzato uno con una dose leggermente maggiore per una teglia a cerniera da 23 cm di diametro e 9 cm di altezza
- prepara la crema al mascarpone montando con le fruste elettriche, il mascarpone per renderlo un po più morbido e spumoso, aggiungi la crema di pistacchio e alla fine la panna montata
- taglia il pds in tre fette e disponi la prima sul vassoio, bagna leggermente con liquore al pistacchio o in alternativa con limoncello diluiti con un po di latte
- fai due stati di crema e copri con l'ultima fetta di pds, avvolgi la circonferenza con pellicola ben tesa e riposiziona la cerniera della teglia intorna alla torta, copri e mettila in frigo per alcune ore, anche fino al giorno dopo
- prepara la crema di burro meringata qui, anche questa dose è stata aumentata, riprendi la torta, togli l'involucro e ricoprila con la crema di burro decorandola sia con essa che con altre decorazioni
(purtroppo durante il tasporto la base si è un po rovinata dopo un viaggio di oltre 3 ore)
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