Torta 90

 

Ingredienti:

per il pds

  • 6 uova
  • 170 gr. zucchero
  • 200 gr. farina
per la farcitura
  • 500 gr. mascarpone
  • 250 gr. panna
  • 200 gr   crema di pistacchio
per la copertura
  • 30 gr. z.v.
  • 450 gr. burro
  • 100 gr. albumi 
  • 55 gr. acqua
decorazione
  • 300 gr. cioccolato bianco
  • pasta di zucchero
  • colorate 
Procedimento:
  • inizia  con la preparazione delle decorazioni realizzando, alcuni giorni prima, le palline di cioccolato, sciogli il cioccolato a  bagno maria e rivesti degli stampi in silicone, fa un primo strato ben distribuito e metti lo stampo in frigo per qualche minuto, poi fa un secondo strato e lascia solidificare bene in frigo per alcune ore, estrai le palline dallo stampo e decora con colorante in polvere, in questo caso è perlinato,  le foglie e i fiocchi di neve sono in pasta di zucchero
  • realizza il pan di spagna qui anche un paio di giorni prima, per questa torta ne ho realizzato uno con una dose leggermente maggiore per una teglia a cerniera da 23 cm di diametro e 9 cm di altezza
  • prepara la crema al mascarpone montando con le fruste elettriche,  il mascarpone per renderlo un po più morbido e spumoso, aggiungi la crema di pistacchio e alla fine la panna montata 
  • taglia  il pds in tre fette e disponi la prima sul vassoio, bagna leggermente con liquore al pistacchio o in alternativa con limoncello diluiti con un po di latte
  • fai due stati di crema e copri con l'ultima fetta di pds, avvolgi la circonferenza  con pellicola ben tesa e riposiziona la cerniera della teglia intorna alla torta, copri e mettila in frigo per alcune ore, anche fino al giorno dopo
  • prepara la crema di burro meringata qui, anche questa dose è stata aumentata, riprendi la torta, togli l'involucro e ricoprila con la crema di burro decorandola sia con essa che con altre decorazioni 




(purtroppo durante il tasporto la base si è un po rovinata dopo un viaggio di oltre 3 ore)

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