Ingredienti:
Per il an di spagna
120 gr. farina
- 110 gr. zucchero
- 4 uova
- buccia di limone
Per la crema pasticcera
- 500 gr. di latte
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiaia di farina
- buccia di limone
Per la copertura
- 250 gr. mascarpone
- 250 gr. panna da montare
- 3 cucchiaia di zucchero a velo
Pr la decorazione :
- 3 tavolette di cioccolato bianco
- coloranti alimentari
Procedimento:
- con un largo anticipo prepara i mattoncini Lego, sciogli il cioccolato bianco poi coloralo con una punta di colorante, (suggerisco di sciogliere 1 tavoletta per volta e creare 2 colori alla volta) versa con un cucchiaino da caffè, il cioccolato negli stampini e livella bene, lasciali per qualche minuto in frigo poi estraili dagli stampi e conservali da parte in un contenitore
- prepara il pds, un paio di giorni prima (dell'occorrenza della torta) qui e conservalo coperto
- il giorno dopo prepara la crema pasticcera qui, lasciala raffreddare, poi inizia a comporre la torta
- dividi il pds in tre fette, bagnale leggermente con del limoncello e metti metà della crema, fa un'altro strato e chiudi con l'ultima fetta
- avvolgi la torta con un foglio di pellicola trasparente ben tesa per farla rimanere in forma il più possibile mettila in frigorifero per qualche ora
- ora monta il mascarpone con 2 cucchiaia di z.v., monta la panna con 1 cucchiaio di z.v. e unisci i due composti
- riprendi la torta e cospargila di crema mascarpone decorando a piacere, copri la torta e riponi in frigo per qualche ora poi aggiungi i mattoncini Lego distribuendoli come meglio credi
Commenti