Torta vaso di piante grasse

 

Ingredienti:

  • un pan di spagna dose  da 4 uova
  • crema al mascarpone
  • biscotti secchi al cacao
  • liquore pasta di zucchero 
  • crema di burro
Procedimento:
  • prepara il pds qui  il giorno prima, e la pdz qui con la quale preparerai, in anticipo, i fiori e le piantine
  • il giorno della preparazione della torta fai la crema al mascarpone qui (per questa ricetta aggiungi, durante la preparazione dalla crema mascarpone  un foglio di gelatina) e la crema di burro qui
  • rivesti di pellicola trasparente uno stampo per zuccotti, taglia il pds a fette e rivesti l'intero stampo
  • versa metà della crema sopra di essa delle fette di pds e un'altro strato di crema, chiudi con pds se ne hai ancora altrimenti va bene così, copri e metti in frigo a rassodare
  • il giorno dopo capovolgi la torta su un piatto  e togli la pellicola, cospargila con crema di burro mettila in frigo per far rapprendere il burro, poi tendi la pasta di zucchero marroncino e ritaglia una striscia da avvolgere intorno allo zuccotto
  • ora capovolgi nuovamente la tota e decora la superfice, spalma un do di crema al cioccolato, puoi ricavarla anche da un po di crema al mascarpone tenuta da parte alla quale aggiungerai del cioccolato fondente oppure usare della nutella, cospargi di biscotti tritati e decora con piantine in pdz 




Commenti