Cavallucci e pupette di Pasqua


Ingredienti:
  • 8  uova
  • 700  gr.  farina
  • 100  gr.  burro
  • 700  gr.  zucchero
  • 100  gr.  cacao
  • 400  gr.  mandorle
  • 1  bustina  lievito per dolci
  • 1  buccia  limone
  • 1  stecca  cannella  macinata

Procedimento:
  • tosta le mandorle già lessate e sbucciate tritale con il frullatore, questa preparazione la puoi fare anche il giorno prima
  • monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi gli albumi montati a neve, se impasti con la planetaria puoi montare  anche le uova intere senza separare gli albumi, l'importante  è che montino bene, come per il pan di spagna, aggiungi il limone grattugiato, il burro, le mandorle, la cannella, il cacao e il lievito insieme alla farina.
  • prendi una certa quantità di pasta, circa 2 cucchiai colmi, allargala un po con le mani sulla spianatoia infarinata, poi mettila direttamente sulla teglia ricoperta con carta forno  e con gli stampini modella, direttamente in teglia le figure: la pupa, il cavallo il cuore, l'impasto infatti non deve essere troppo duro, morbido ma lavorabile
  • cuoci in forno a 180° 2° livello per circa 15' per teglia 
  • una volta sfornati lascia raffreddare, preparare la ghiaccia reale qui
  • metti la glassa in una siringa per dolci e decora a piacere le figure ottenute, aggiungendo confettini colorati o argentati, altrimenti  ricopri le figure ottenute con cioccolato fondente sciolto e poi sopra di esso, una volta solidificato,  fai le decorazioni con ghiaccia
Con 3/4 di dose ho ottenuto 8 bamboline e 3 cavallini









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