Torta bottiglia


Ingredienti:
  • fette di pan di spagna
  • 300 gr. circa di cioccolato
  • crema per farcire
Procedimento:
  • togli l'etichetta dalla bottiglia di coca cola e il tappo , incidi un lato tagliando un pezzo di plastica in modo da formare un'apertura rettangolare, un po lunga ma non troppo larga.
  • sciogli il cioccolato e lascialo intiepidire un po , poi un po alla volta, farlo scivolare nella bottiglia ricoprendo tutte le parti collo compreso
  • lasciare solidificare, accelerando l'operazione tenendo la bottiglia in frigo, riprendila e  procedi  con un altro strato di cioccolato
  • appena rappreso rivesti le pareti interne della bottiglia con fette, non troppo spesse, di  pan di spagna qui  bagnato leggermente con liquore a scelta (dipende dal gusto della torta) e riempi con crema a piacere
  • chiudi l'apertura fatta sulla bottiglia, con una fetta di pds e uno  strato di cioccolato.
  • metti in freazer per  far congelare il tutto, il giorno successivo riprendi la torta e lasciala qualche minuto a temperatura ambiente, poi con delle forbicine e tanta attenzione rimuovi tutta  la parte di plastica della bottiglia
  • posiziona la torta bottiglia ottenuta su vassoio da portata, risistema l'etichetta al suo posto e rimetti il tappo 








Commenti