Cappellino zuccotto


Ingredienti:
  • pan di spagna
  • 1/2 l. dicrema
  • 250 gr. ganache
  • 500 gr. pasta di zucchero
Procedimento:
  • il giorno prima prepara per prima cosa un pan di spagna qui  e la pasta di zucchero qui , oppure puoi acquistarla gia pronta è ottima quella della Rebecca
  • fai una crema  pasticcera al limone, cioccolato, caffè  o al mascarpone,  al pistacchio, dipende dal gusto che si vuole fare 
  • rivesti lo stampo da zuccotto con pellicola alimentare e metti alla base e tutt'intorno le fette di pds bagnale leggermente con del liquore o caffè
  • versa metà della crema nello stampo e poni un'altra fetta di pds, poi l'altra metà della crema e chiudi con un ultima fetta di pds sempre un po bagnato di liquore copri con pellicola e metti in frigo
  • il giorno dopo capovolgi lo stampo, estrai lo zuccotto ricoprilo con ganache al cioccolato bianco o crema di burro qui, rimetti in frigo per qualche ora
  • con la pdz fa una sfoglia rotonda piuttosto larga, devi prendere le misure dello zuccotto più la base  e ricopri lo zuccotto lasciando anche la parte sul fondo che forma la falda del cappello
  • ritaglia con tagliapasta per pareggiare la rotondità, decora il cappellino con nastro e fiori sempre in pasta di zucchero




Commenti