Torta smeraldo

 
Ingredienti:

  • 1 pds da 18 cm di diametro
  • 1/2 lt. di crema
  • 250 gr. mascarpone
  • 200 gr. panna
  • liquore
  • decorazioni
Procedimento:
  • taglia il pds  qui  e ricava 3 fette, la prima fetta in alto diventerà la base della torta
  • prepara la crema pasticcera al limone qui piuttosto soda e la crema mascarpone al pistacchio qui
  • poni la prima fetta di pds sul vassoio per torta e bagna leggermente con liquore al pistacchio, spalma sulla fetta metà della crema pasticcera
  • prosegui nello stesso modo per la seconda fetta, la terza fetta, che era la base del pds, fa da copertura finale e bagnala solo internamente no sulla superfice
  • terminato di farcire la torta, avvolgila tutt'intorno con della pellicola ben tesa, coprila e mettila in frigo per alcune ore, anche il giorno prima
  • riprendi la torta, togli la pellicola e spalma sulla superfice e intorno la crema al mascarpone, uno strato piuttosto abbondante specie intorno
  • in questa torta ho creato due sfumature di verde con l'aggiunta di una punta di colorante alimentare
  • con le apposite spatole ho creato il disegno ad onde e decorata con decorazioni realizzate con carte di riso









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