Torta Lego

 

Ingredienti:

Per il an di spagna

120  gr. farina

  • 110  gr. zucchero
  • 4 uova
  • buccia di limone
Per la crema pasticcera
  • 500 gr. di latte
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiaia di farina
  • buccia di limone 
Per la copertura
  • 250 gr. mascarpone
  • 250 gr. panna da montare
  • 3 cucchiaia di zucchero a velo
Pr la decorazione :
  • 3 tavolette di cioccolato bianco
  • coloranti alimentari
Procedimento:
  • con un largo anticipo prepara i mattoncini Lego, sciogli il cioccolato bianco poi coloralo con una punta di colorante, (suggerisco di sciogliere 1 tavoletta per volta e creare 2 colori alla volta) versa con un cucchiaino da caffè, il cioccolato negli stampini e livella bene, lasciali per qualche minuto in frigo poi estraili dagli stampi e conservali da parte in un contenitore
  • prepara il pds, un paio di giorni prima (dell'occorrenza della torta) qui e conservalo coperto 
  • il giorno dopo prepara la crema pasticcera qui, lasciala raffreddare, poi inizia a comporre la torta
  • dividi il pds in tre fette, bagnale leggermente con del limoncello e metti metà della crema, fa un'altro strato e chiudi con l'ultima fetta
  • avvolgi la torta con un foglio di pellicola trasparente ben tesa per farla rimanere in forma il più possibile  mettila in frigorifero per qualche ora
  • ora monta il mascarpone con 2 cucchiaia di z.v., monta la panna  con 1 cucchiaio di z.v. e unisci i due composti
  • riprendi la torta e cospargila di crema mascarpone decorando a piacere, copri la torta e riponi in frigo per qualche ora poi aggiungi i mattoncini Lego distribuendoli come meglio credi



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